波尔多第四大学排名:2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(五)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-18

下面就是鯉魚小編收集的2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題,想要復習考題的考生們,抓緊時間做題吧。

1.如下關于μC/OS-Ⅱ的說法,正確的是(  )。

A.是包含有設備驅動程序和文件系統的小型嵌入式操作系統內核

B.μC/OS-Ⅱ是開放源代碼的免費操作系統

C.μC/OS-Ⅱ具有良好的可裁剪性和可移植性,能夠支持的任務數為32

D.任務調度按優先級搶占式調度方式進行

答案:D

2.如下關于Android操作系統的說法,正確的是(  )。

A.是一種以Linux為基礎的完全開放源代碼操作系統

B.主要使用于桌面計算設備

C.使用不同的軟件開發包,則使用的編程語言也可以不同

D.谷歌公司對基于Android操作系統的第三方軟件進行嚴格把關

答案:C

3.如下關于QNX操作系統的說法,正確的是(  )。

A.它完全遵循POSIX相關各種標準

B.屬于宏內核操作系統

C.內核提供4種服務:進程調度、進程間通信、底層網絡通信和中斷處理

D.進程在非獨立的地址空間運行

答案:C

4.如下關于開源操作系統的說法,正確的是(  )。

A.能夠免費獲得源碼,起始使用成本較低

B.獲得技術支持比較困難,但維護比較簡單

C.移植過程開發工作量大,但系統可靠性較高

D.即購即用,且產品研發容易滿足工期要求

答案:A

5.以下各項不屬于開源嵌入式操作系統的是(  )。

A.μCLinux

B.RTLinux

C.μC/OS-

D.Vxworks

答案:D

6.以下各項關于微內核(micro kernel)操作系統的說法,正確的是(  )。

A.是對單內核做了結構擴展后推出的

B.內核不包括任務管理、調度器、中斷管理和進程間通信???/span>

C.內核小巧,傳統操作系統內核中的許多部分都被移出內核

D.進程需要區分內核模式和用戶模式服務

答案:C

7.以下各項關于引導加載程序的說法,不正確的是(  )。

A.引導加載程序對應的英文術語是BIOS

B.嵌入式系統加電后執行的第一批最初操作稱為引導或者自舉

C.引導加載程序會進行內存加電自檢和外設存在自檢

D.引導加載程序會進行內存地址映射,初始化外圍設備

答案:A

8.對于嵌入式Linux而言,Bootloader完成的工作步驟不包括如下(  )項。

A.初始化處理器及外設的硬件資源配置

B.建立內存空間的映射關系,將系統的外存和內存地址變換激活

C.裝載操作系統映像到內存

D.操作系統啟動后,配置網卡按預設參數連接互聯網

答案:D

9.下面有關嵌入式系統開發過程的描述語句中,不恰當的是(  )。

A.在系統設計階段應該根據系統需要實現的功能,來綜合考慮軟硬件功能的劃分,確定哪些功能由硬件完成,哪些功能由軟件完成。

B.在系統設計階段不僅需要描述用戶的功能需求如何實現,且需要描述非功能需求(如:功耗、成本、尺寸等)如何實現。

C.構件設計階段,設計者需要設計或選擇符合系統結構所需要的具體構件。構件通常是指硬件???,而不包括軟件???。

D.系統集成與測試階段,應該每次只對一部分構件或??樗傻南低辰脅饈?,各部測試完成后,再整體測試。

答案:C

10.下面有關GNU工具套件的描述語句中,不恰當的是(  )。

A.GNU是一種常用于開發基于Linux操作系統應用軟件的工具套件

B.GCCGNU套件中的編譯連接器,它能編譯c語言、匯編語言編寫的程序代碼

C.若要用GDB調試某Linux的應用軟件時,編譯時需要在命令中加入-g參數

D.GDB調試環境下,用run命令來裝入需要調試的可執行文件

答案:D

如果還有同學想要更多關于計算機考試的試題,那就趕快關注鯉魚網吧。

相關推薦:

2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(四)

2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(四)