波尔多红酒旅游:2020公務員考試知識點匯總9

公務員考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-06

公務員考試是一場考驗實力與耐力的考試,考前一定要放松心態,輕松上??!良好的心態是成功的一半!鯉魚小編給大家整理了一些題目,大家可以抽空做一下,加以鞏固!

1. 教育部職業教育與成人教育司司長王繼平介紹了《高職擴招專項工作實施方案》有關情況,王繼平表示,2018年,我國高校招生790.99萬人,毛入學率已達到48.1%。2019年毛入學率將超過50%,實現高等教育普及化。今年高職擴招(   )萬,成為高等教育普及化的“臨門一腳”,直接推動我國高等教育邁入普及化階段。

A.50    B.100    C.150    D.200

答案: D

2. 在亞洲文明對話大會開幕式上,習近平提出4點主張,不包含以下那一條?

A.堅持相互尊重、平等相待   B.堅持美人之美、美美與共

C.堅持開放包容、合作共贏   D.堅持與時俱進、創新發展

答案: C

3. 日前,國家醫療保障局會同財政部印發了《關于做好2019年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2019年城鄉居民醫保人均籌資標準整體提高()元,其中財政補助標準新增30元,達到每人每年不低于()元。

A.100 620    B.60 620    C.100 520    D.60 520

答案: D

4.(多選題)2019116日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,要運用現代化信息技術,推進政務信息聯通共用,提高政務服務________水平,讓群眾少跑腿。

A.信息化       B.智能化        C.精準化       D.便利化

答案:A   B   C   D

5.建設生態文明,是關系人民福祉、關乎民族未來的長遠大計。建設生態文明,必須樹立的生態文明理念是________。

A.尊重自然       B.順應自然

C.?;ぷ勻?      D.優化自然

答案:A   B   C

6.2019716日上午,總書記習近平來到內蒙古自治區自然資源廳,調研指導開展(   )主題教育。他強調,各地區各部門在開展主題教育中要注意抓“四個到位”。

A.“不忘初心、砥礪前行”   B.“兩學一做”

C.“不忘初心、牢記使命”   D.“不忘初心、中華復興”

答案: C

7.2019729日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了(   ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實?!兌餳訪魅?,消防執法改革要堅持問題導向、源頭治理,從社會反映強烈的消防執法突出問題抓起,全面改革消防監督管理工作。

A.《關于深化消防執法改革的意見》

B.《關于深化消防工作改革的意見》

C.《關于加強消防執法規范的意見》

D.《關于深化消防業務水平的意見》

答案:A

8.2019729日電,日前,國家衛生健康委、國家中醫藥管理局聯合印發(   ),要求在醫療聯合體建設中切實加強中醫藥工作,確保中醫醫院建設投入不減、力度不弱、保障得力,推進中醫醫院牽頭組建多種形式的醫聯體,促進中醫藥優質資源下沉基層,充分發揮好中醫藥在治未病、疾病治療和疾病康復中的重要作用。

A.《關于在醫療多面體建設中切實加強中醫藥工作的通知》

B.《關于在醫療聯合體建設中切實加強中醫科研工作的通知》

C.《關于在醫療聯合體建設中切實加強中醫藥工作的通知》

D.《關于在醫療聯合體建設中切實加強中醫藥應用的通知》

答案: C

9.2019729日電,《幼兒園責任督學掛牌督導辦法》(以下簡稱《辦法》)近日印發,旨在通過責任督學的(   )及時發現和解決幼兒園發展中的問題,加強對入園難、入園貴、“小學化”等問題的常態化監管。這是提高幼兒園治理能力的重大舉措,對規范幼兒園辦園行為、促進幼兒身心健康發展,具有重要意義。

A.強力監管    B.“第三只眼”   C.“第三只手”   D.“小雷達”

答案: B

10.2019726日,世界計算機大會發布數據,2018年中國計算機行業實現主營業務收入1.95萬億元,計算機產業規模位居世界(  )。

A.首位    B.第二位位   C.第三位    D.第五位

答案: A

11.2019722日至23日,國務院總理李克強在上??疾焓彼?,用大數據改善政府服務、更好滿足群眾需求是(   )的重要內容,要依托互聯網、大數據優化再造政府辦事流程,進一步利企便民,同時也要加強數據安全?;?。

A.深化簡政放權改革    

B.深化“最多跑一次”改革

C.深化“放管服”改革    

D.深化服務型政府改革

答案: C

大家閱讀完上面這些考試習題是不是頓時感覺心里暢快了不少,關注鯉魚網,了解更多考試訊息及學習資料。

相關推薦:

2020公務員考試知識點匯總4

2020公務員考試知識點匯總6