波尔多名酒:2020公務員考試知識點匯總8

公務員考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-06

公務員考試是一場考驗實力與耐力的考試,考前一定要放松心態,輕松上??!良好的心態是成功的一半!鯉魚小編給大家整理了一些題目,大家可以抽空做一下,加以鞏固!

1.2019717日,國務院常務會議召開,會議指出,要持續加強(   ),一視同仁?;じ骼嗍諧≈魈搴戲ㄈㄒ?。

A.知識產權?;?   B.知識產權執法   C.知識經濟執法   D.市場產權確認

答案: B

2.2019717日,國家互聯網應急中心發布的《2018年中國互聯網網絡安全報告》顯示,(   )成為發生網絡攻擊的重災區,云服務商和云用戶應加大對網絡安全的重視和投入,分工協作提升網絡安全防范能力。

A.網絡中心    B.云計算中心    C.天眼工作站    D.云平臺

答案: D

3.2019719日,國家生態環境( )正式啟動上線運行。平臺上線運行將進一步提高生態環境科技服務的互動性、權威性和靈活性,為打好污染防治攻堅戰、助推經濟高質量發展提供更為精準、有力的支撐保障。

A.科技成果轉化專項服務平臺   B.科技成果轉化商業服務平臺

C.科技成果轉化綜合服務平臺   D.科技成果轉化法律服務平臺

答案: C

4.2019721日電,日前,由中國古生物科學家領導的國際合作課題組在我國距今約1.64億年的侏羅紀地層中,發現并證實了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳動物化石——()。

A.“微小柱牙獸”   B.“微小柱齒獸”   C.“諾威柱齒獸”   D.“威龍柱齒獸”

答案: B

5.2019721日電,最高法將健全初任法官(),探索建立跨地域遴選機制、及時遴選和員額遞補機制,促進人才流動,防止員額空置。

A.常態化選任機制       B.常態化遴選機制

C.常態化公選機制       D.選任長效機制

答案:A

6.2019720日,世界最深的極深地下實驗室——(   )正式啟動國家重大科技基礎設施項目的建設。該項目將為暗物質等基礎前沿重大深地科學實驗提供國際最好的平臺支撐。

A.“中國宜昌地下實驗室”   B.“中國錦屏地下實驗室”

C.“中國西昌地下實驗室”   D.“中國武隆地下實驗室”

答案: B

7.2019721日電,為切實加強我國數學科學研究,科技部、教育部、中科院、自然科學基金委共同制定了(   ),并于近日正式印發。方案指出,數學實力往往影響著國家實力,幾乎所有的重大發現都與數學的發展與進步相關,數學已成為航空航天、國防安全、生物醫藥、信息、能源、海洋、人工智能、先進制造等領域不可或缺的重要支撐。

A.《關于加強數理科學研究工作方案》

B.《關于加強數學基礎理論研究工作方案》

C.《關于加強數學科學研究工作方案》

D.《關于加強數據科學研究工作方案》

答案: C

8.2019720日,中國網球名將(   )正式入駐國際網球名人堂,成為第一個來自亞洲的網球名人堂成員。

A.李娜      B.潘曉婷        C.趙蕊蕊       D.李影

答案:A

9.2019722日,科創板首批25家公司在(    )掛牌上市交易,標志著設立科創板并試點注冊制這一重大改革任務正式落地。

A.北京證券交易所   B.深圳證券交易所   C.上海證券交易所   D.廣州證券交易所

答案: C

10.2019722日,自然資源部、財政部、生態環境部、水利部、國家林業和草原局近日聯合印發《自然資源統一確權登記暫行辦法》,對水流、森林、山嶺、草原、荒地、灘涂、海域、無居民海島以及探明儲量的礦產資源等自然資源的所有權和所有自然生態空間統一進行確權登記。這標志著我國開始全面實行()制度,自然資源確權登記邁入法治化軌道。

A.自然資源統一確權登記       B.自然資源責任到人制度

C.自然資源物權登記           D.自然資源所有權確認

答案:A

11.2019722日,國家衛健委規劃司在新聞發布會上稱,電子煙的危害問題應該引起高度重視,目前國家衛健委正在會同有關部門開展(   )的研究,計劃通過立法的方式進行監管。

A.電子煙控制    B.電子煙監管

C.電子煙禁嚴    D.青少年電子煙監管

答案: B

12.2019723日,國家統計局發布新中國成立70周年經濟社會發展成就報告。報告顯示,2018年,按折合全時工作量計算的全國研發人員總量為()人,是1991年的6.2倍。中國研發人員總量在2013年超過美國,已連續6年穩居世界第一位。

A.219萬    B.389萬    C.419萬    D.453

答案: C

13.2019723日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了(   ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

A.《天然林?;ば薷粗貧確槳浮?  B.《天然森林?;ぶ貧確槳浮?/span>

C.《自然森林修復制度方案》    D.《天然林?;ぜ骯芾矸槳浮?/span>

答案:A

14.2019723日,全國政協在京召開(   )專題協商會,會議強調,加強農村基本公共文化服務建設,是實施鄉村振興戰略和建設社會主義精神文明的重要內容,是社會主義制度優越性的集中體現。

A.“加強農村基礎文化服務建設”

B.“加強和改善農村公共文化服務”

C.“提升農村基本公共文化服務水平”

D.“加強農村基本公共文化服務建設”

答案: D

15.2019724日,國務院新聞辦公室發表《新時代的中國國防》白皮書。白皮書首次正式公開新時代軍隊(  )的使命任務。白皮書說,進入新時代,中國軍隊依據國家安全和發展戰略要求,堅決履行黨和人民賦予的使命任務,為鞏固中國共產黨領導和社會主義制度提供戰略支撐,為捍衛國家主權、統一、領土完整提供戰略支撐,為維護國家海外利益提供戰略支撐,為促進世界和平與發展提供戰略支撐。

A.“三個戰略支撐”   B.“四個戰略方向”

C.“四個戰略支撐”   D.“四個新戰略”

答案: C

16.2019724日,商務部中國服務外包研究中心發布報告顯示,(   )已成為全球最大的制造業服務外包發包國。

A.美國    B.中國    C.日本    D.加拿大

答案: B

17.近日(   )平臺正式啟動上線運行。平臺上線運行將進一步提高生態環境科技服務的互動性、權威性和靈活性,為打好污染防治攻堅戰、助推經濟高質量發展提供更為精準、有力的支撐保障。

A.國家生態環境?;こ曬酆戲?/span>

B.國家自然科技科技成果轉化綜合服務

C.國家生態環境科技成果轉化專業服務

D.國家生態環境科技成果轉化綜合服務

答案: D

18.2019727日,國務院學位委員會發布《學士學位授權與授予管理辦法》。辦法規定,從本月起,我國學位授予單位不再招收(  ),相關高校院所可設置輔修學士學位、雙學士學位、聯合學士學位。

A.第二學歷學位生    B.第二學士學位生

C.第二碩士學位生    D.第二專業學位生

答案: B

大家做完上面這些題目,是不是感覺對考試更加有把握了呢?快來關注鯉魚網吧,這里有許多考試資訊和學習資料等著你來拿。

相關推薦:

2020公務員考試知識點匯總3

2020公務員考試熱點匯總4