波尔多地理位置:2020公務員考試知識點匯總7

公務員考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-06

公務員考試是一場考驗實力與耐力的考試,考前一定要放松心態,輕松上??!良好的心態是成功的一半!鯉魚小編給大家整理了一些題目,大家可以抽空做一下,加以鞏固!

1. 作為全球首個大數據主題博覽會,憑借(   )領先優勢,數博會成為全球大數據發展的風向標和業界最具國際性和權威性的成果交流平臺。

A.國際化、專業化、市場化       B.全球化、專業化、制度化

C.全球化、專業化、市場化       D.國際化、專業化、制度化

答案:A

2. 2019年中國北京世界園藝博覽會,是繼(   )后第二個獲得國際園藝生產者協會批準及國際展覽局認證授權舉辦的A1級國際園藝博覽會。展期將一直延續到()。

A.昆明 2019107日      B.昆明 2019109

C.上海 2019107日      D.上海 2019109

答案:A

3.十九大報告指出,馬克思主義中國化的最新成果是________。

A.毛澤東思想

B.鄧小平理論

C.“三個代表”重要思想

D.習近平新時代中國特色社會主義思想

答案: D

4.2019430日,習近平出席紀念五四運動100周年大會并發表重要講話。他指出,五四運動孕育了以________為主要內容的偉大五四精神。

A.愛國、進步、民主、科學

B.愛國、進步、文明、發展

C.團結、奮進、民主、科學

D.團結、奮進、文明、發展

答案:A

5.2019116日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,________是雄安新區建設的一個新理念。

A.先規劃、后實施        B.先實施、后規劃

C.先植綠、后建城        D.先建城、后植綠

答案: C

6.2019515日,________在北京開幕。習近平出席開幕式并發表________主旨演講。

A.亞洲文明對話大會 《深化文明交流互鑒 共建亞洲命運共同體》

B.亞洲文明對話大會 《亞洲文明互鑒與人類命運共同體》

C.亞洲文明推廣大會 《深化文明交流互鑒 共建亞洲命運共同體》

D.亞洲文明推廣大會 《亞洲文明互鑒與人類命運共同體》

答案:A

7.2019122日,2019年對臺工作會議在京舉行,汪洋出席會議并講話。他強調,全面貫徹落實習近平總書記在________上的重要講話精神,堅決貫徹執行黨中央對臺工作決策部署,堅持________總基調,努力推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程。

A.慶祝改革開放40周年紀念大會 一個中國

B.《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會 一個中國

C.慶祝改革開放40周年紀念大會 穩中求進

D.《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會 穩中求進

答案: D

8.2019423日,慶祝中國人民解放軍海軍成立________多國海軍活動海上閱兵在________附近??沼蚓儺?。

A.60周年 大連         B.60周年青島

C.70周年 大連         D.70周年青島

答案: D

9.黨的十九大報告指出,新時代中國特色社會主義思想,明確新時代我國社會主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,必須堅持________思想,不斷促進人的全面發展、全體人民共同富裕。

A.發展是第一要務的    B.全面提高人民福祉

C.以人民為中心的發展    D.科學發展觀

答案: C

10.2019425日至27日,主題為________的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開。

A.“共建‘一帶一路’、開創美好未來”

B.“共建‘一帶一路’、造福各國人民”

C.“共商共建共享、開創美好未來”

D.“共商共建共享、造福各國人民”

答案:A

11.201912日,李克強主持召開國務院常務會議,決定推出便利化改革措施,解決企業反映強烈的________問題。

A.融資難    B.“落戶難”    C.“注銷難”    D.“協調難”

答案: C

12.2019111日至13日,中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議在北京舉行?;嵋櫓賦?,要持之以恒學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入開展________主題教育。

A.“新時代、新思想”    B.“新思想、新時代”

C.“不忘初心、砥礪前行”    D.“不忘初心、牢記使命”

答案: D

13.20192月,習近平簽署命令,發布《中國人民解放軍軍事訓練監察條例(試行)》,自2019________起施行。

A.21日    B.31日    C.41日    D.51

答案: B

14.(多選題)2019417日,聯合國教科文組織發布公告,將中國的______批準列為世界地質公園。

A.廬山      B.九華山

C.云臺山    D.沂蒙山

答案: B   D

15.2019425日至27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開,習近平發表主旨演講。他指出,中國擴大開放的舉措,是根據中國改革發展客觀需要作出的自主選擇,這有利于______。

A.推動經濟高質量發展      B.滿足人民對美好生活的向往

C.推進多邊貿易繁榮發展    D.世界和平、穩定、發展

答案:A   B   D

16.十九大報告指出,________是最大的民生。

A.教育          B.就業

C.就業環境      D.社會保障制度

答案: B

17.201922日,我國首條民營資本控股的高速鐵路——________高鐵全面開工建設。

A.杭紹臺        B.寧杭甬        C.杭紹金        D.新金溫

答案:A

18.2019310日凌晨028分,我國在西昌衛星發射中心成功利用長征三號乙運載火箭將________通信衛星送入預定軌道。

A.“中星5   C”        B.“中星5   D

C.“中星6   C”        D.“中星6   D

答案: C

19.2019323日,習近平同意大利總理孔特舉行會談,會議后,兩國領導人共同見證簽署和交換中意關于________等雙邊合作文件。

A.共同推進“一帶一路”建設的諒解備忘錄

B.加入亞投行的諒解備忘錄

C.共同推進多邊合作的諒解備忘錄

D.加入金磚國家的諒解備忘錄

答案:A

20.2019年中央一號文件》指出,到2020年確保現行標準下農村貧困人口實現脫貧、貧困縣全部摘帽、解決區域性________貧困。

A.整體    B.全部    C.局部    D.多數

答案:A

以上就是鯉魚小編為大家整理的考試練習題,大家做完之后是不是覺得更加有把握了呢?鯉魚網有更多考試資訊和復習資料,快來關注吧。

相關推薦:

2020公務員考試知識點匯總6

2020公務員考試知識點匯總4