波尔多犬斗狗:2019初級會計職稱考試2

初級會計職稱考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-07-25

初級會計職稱考試可以說是每個會計必備的證書,為了讓大家更好的備考,鯉魚小編為大家準備了一些練習題,快來看看吧。

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,從事生產、經營的納稅人應當自領取營業執照或者發生納稅義務之日起一定期限內,按照國家有關規定設置賬簿,該期限是( )。(2015年、2016)

A.10

B.15

C.7

D.30

【答案】B

【例題?單選題】扣繳義務人應當在法定扣繳義務發生之日起( )內,按所代扣、代收的稅種,分別設置代扣代繳、代收代繳稅款賬簿。(2015)

A.15

B.10

C.30

D.60

【答案】B

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,除另有規定外,從事生產、經營的納稅人的賬簿、記賬憑證、報表、完稅憑證、發票、出口憑證以及其他有關涉稅資料應當保存一定期限,該期限為( )。(2017)

A.30

B.10

C.15

D.20

【答案】B

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人已開具的發票存根聯和發票登記簿的保存期限是( )。(2015年、2018)

A.3

B.5

C.10

D.15

【答案】B

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,不屬于涉稅專業服務機構提供的涉稅業務的是( )。(2018)

A.稅收策劃

B.納稅申報代理

C.涉稅鑒證

D.公證服務

【答案】D

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,稅務代理業務檔案保存應不少于( )。(2018)

A.1

B.3

C.5

D.10

【答案】C

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人財務制度不健全,生產經營不固定,稅源零星分散、流動性大,適合采用的征收方式是( )。(2015年、2018)

A.查賬征收

B.查定征收

C.查驗征收

D.定期定額征收

【答案】C


【例題?單選題】甲公司為大型國有企業,財務會計制度健全,能夠如實核算和提供生產經營情況,并能正確計算應納稅款和如實履行納稅義務,其適用的稅款征收方式是( )。(2015)

A.定期定額征收

B.查賬征收

C.查定征收

D.查驗征收

【答案】B

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列關于納稅申報方式的表述中,不正確的是( )。

A.郵寄申報以稅務機關收到的日期為實際申報日期

B.數據電文方式的申報日期以稅務機關計算機網絡系統收到該數據電文的時間為準

C.實行定期定額繳納稅款的納稅人,可以實行簡易申報、簡并征期等方式申報納稅

D.自行申報是指納稅人、扣繳義務人按照規定的期限自行直接到主管稅務機關指定的場所辦理納稅申報手續

【答案】A

【解析】選項A:郵寄申報以寄出的郵戳日期為實際申報日期。

【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,關于發票開具和保管的下列表述中,正確的是( )。(2015)

A.銷售貨物開具發票時,可按付款方要求變更品名和金額

B.經單位財務負責人批準后,可拆本使用發票

C.已經開具的發票存根聯保存期滿后,開具發票的單位可直接銷毀

D.收購單位向個人支付收購款項時,由付款方向收款方開具發票

【答案】D

【解析】(1)選項A:取得發票時,不得要求變更品名和金額;(2)選項B:禁止拆本使用發票;(3)選項C:保存期滿,應報經稅務機關“查驗后”才可以銷毀。

【例題?單選題】某酒店200712月取得餐飲收入5萬元,客房出租收入10萬元,該酒店未在規定期限內進行納稅申報,經稅務機關責令限期申報,逾期仍不申報。根據稅收征收管理法律制度的規定,稅務機關有權對該酒店采取的稅款征收措施是( )。(2008)

A.采取稅收保全措施

B.責令提供納稅擔保

C.稅務人員到酒店直接征收稅款

D.核定其應納稅額

【答案】D

【例題?單選題】某納稅人應在315日前繳納稅款30萬元,逾期未繳納,稅務機關責令其在331日前繳納,但直到424日才繳納。根據稅收征收管理法律制度的規定,應加收滯納金( )萬元。(2014)

A.30×0.5%×15

B.30×0.5%×16

C.30×0.5%×24

D.30×0.5%×40

【答案】D

【解析】滯納天數從316日開始計算,至424日,共計40天。

【例題?單選題】某企業增值稅以1個月為納稅期,3月份應交增值稅100萬元,425日才實際納稅。根據稅收征收管理法律制度的規定,在計算稅收滯納金時,滯納天數為( )天。(2014)

A.10

B.25

C.15

D.35

【答案】A

【解析】(1)增值稅的納稅人以1個月為1個納稅期的,自期滿之日起15日內申報納稅;(2)3月的稅款應在415日之前繳納,從416日開始計算滯納天數,至425日,共計10天。

【例題?單選題】按照規定甲公司最晚應于2017515日繳納應納稅款,甲公司遲遲未繳納,主管稅務機關責令其于2017630日前繳納,并加收滯納金,甲公司最終于714日繳納稅款。關于主管稅務機關對甲公司加收滯納金的起止時間的下列表述中,正確的是( )。(2018)

A.2017615日至2017715

B.2017630日至2017715

C.2017516日至2017714

D.201771日至2017714

【答案】C

【解析】加收滯納金的起止時間:自稅款法定繳納期限屆滿次日(516)起至納稅人、扣繳義務人實際繳納或者解繳稅款之日(714)止。

大家做完上面這些題目,是不是感覺對考試更加有把握了呢?快來關注鯉魚網吧,這里有許多考試資訊和學習資料等著你來拿。

相關推薦:

初級會計職稱考試習題及答案1

初級會計職稱考試習題及答案6

專題匯總